"aus der Rhön, für die Rhön"

 

   Die Rhön ist im Aufschwung!

 Der Verkauf von regionalen Produkten & Verbundenheit zur Heimat werden immer stärker in der Rhön.

Landwirte, Bierbrauer & Co. - ziehen alle an einem Strang, um sich von den Großkonzernen unabhängig zu machen.

Dieses Prinzip leben wir selbst seit Jahren. Sei es beim Eier kaufen oder bei der Bier Auswahl.

Wir setzten auf biologisch angebaute Rohstoffe...traditionelle Herstellungsverfahren...regionales Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung . Wie bei Holz & Feuer ist es auch sehr wichtig zu verstehen, was man zubereitet und wo es herkommt.

Ebenso der Respektvolle Umgang mit dem Fleisch. 

Fleisch sollte nicht als möglichst günstiges - dabei ungesundes, genmanipuliertes Lebensmittel unter einer Antiobiotischen

Grundlage im Discounter liegen.

Heut zu Tage sollten eigentlich die Genmanipulierten Lebensmitteln gekennzeichnet sein...

und nicht die Biologischen!

 

 

BBQ:

 Es dreht sich hier nicht wie so oft bei Festen, nur um die Musik & Getränke..

Nein, noch besser - Es kommt das langsame, über Stunden geräucherte, saftige Fleisch dazu.

Barbecue ist eine besondere Garmethode, bei der Fleischstücke in speziellen Barbecue-Smokern gaaaanz langsam, bis zu 16 Stunden,

bei mäßiger Temperatur in der heißen Abluft eines Holzfeuers gegart werden. ("yeaahh Baby, Low & Slow").

Dazu beziehen wir hauptsächlich alles aus unserer Region. Angefangen über das Fleisch, Holz, Backwaren, Bier, Bands, sogar die sogenannten "Pitmaster 's = Grillchef 's" die das Fleisch über viele Stunden zubereiten & Feuer + Grillgut überwachen.

Manche Menschen widmen sich mit großer Begeisterung den zahlreichen Brines, Rubs, Injektionen und anderen Behandlungsmethoden, denen sie ihr Fleisch unterziehen. Bei uns haben wir diese Option nicht, denn wir machen mit dem Fleisch nicht viel. Wir mögen es ganz schlicht, selbstbewusst im Wissen, dass der Schlüssel unseres Erfolges im Rauch und der Garmethode liegt. Und all dem zugrunde liegt die Fleischqualität.

Wir setzen daher auf Hochwertiges, qualitatives & naturbelassenes (also hormon- und antibiotikafreiem) Fleisch.

UND DAS SCHMECKT MAN!

 

Meines Erachtens eines der besten Büchern & Grundlage aus allen Entscheidungen die wir trafen, zum Thema Fleisch, Zubereitung und die Hingabe zum BBQ.
Meines Erachtens eines der besten Büchern & Grundlage aus allen Entscheidungen die wir trafen, zum Thema Fleisch, Zubereitung und die Hingabe zum BBQ.